台風19号災害義援金にご協力をお願いいたします

令和元年台風第19号に伴う災害により、各地で甚大な被害が発生しました。 被災された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。  共同募金会では、被災された方々の支援の為の義援金を募集しています。 朝来市社協本部、各地域セン … 続きを読む 台風19号災害義援金にご協力をお願いいたします

あさごふれあいの郷~~ダイコン畑 種蒔き・間引き 編~~

前回9月14日畑の準備編として、厳しい残暑が残る中で行ったマルチ掛けの様子をお伝えしました。 この後夕立があり、程よく土が湿って早速種まきをしました。             あとは芽が出て大きく … 続きを読む あさごふれあいの郷~~ダイコン畑 種蒔き・間引き 編~~

福祉バザー 「愛の即売会」のご案内

毎年好評の福祉バザー「愛の即売会」を今年も開催します。 「愛の即売会」はご家庭で眠っている日用雑貨・穀類・新鮮な農産物・果物やおもちゃなどをお寄せいただき、安価で販売してその収益を地域福祉活動の財源として役立てていく福祉 … 続きを読む 福祉バザー 「愛の即売会」のご案内