尾崎 千夏 (おざき ちなつ)

■講師プロフィール 無理のない運動で一緒に楽しみましょう! ■内容 ヨガ、台湾風ストレッチ、エクササイズ、ダンス等、世代に合わせたプログラムを実施します。 ■活動可能日 要相談 ■代表者 尾崎 千夏 (おざき ちなつ)

2019/12/12

Pumehana (プメハナ)

■講師プロフィール 地域で楽しんでいただけるように頑張ります! ■内容 フラダンスを一緒に踊って楽しんでいただきます。 ■活動可能日 要相談 ■代表者 小川 江里子(おがわ えりこ)

2019/04/10

加門 英尚 (かもん ひでなお)

■講師プロフィール 高齢者の楽しい生き方について話します! ■内容 短歌の作り方・楽しみ方、老人会・サークルの活動助言をします。 ■活動可能日 応相談。 ■代表者 加門 英尚 (かもん ひでなお)

2018/07/05

中島 むつみ (なかしま むつみ)

■講師プロフィール 管理栄養士 ■内容 生活習慣病予防の為の食生活についてお話しします。 ■活動可能日 活動可能日、時間については、その都度ご相談に応じます。 ■代表者 中島 むつみ (なかしま むつみ)

■講師プロフィール   ■内容 脳トレ・アイスブレイク(場の緊張を解きほぐすレクリエーション)・介護予防ロコトレ(下肢筋力アップ)・ストレッチ・レクリエーション・リズム体操 ■活動可能日 活動可能日、時間につい … Continue reading 兵庫県社会福祉事業団 立雲の郷 とらふす道場 (りつうんのさと とらふすどうじょう)

藤原 眞美子 (ふじわら まみこ)

■講師プロフィール できるだけ合わせます! ■内容 椅子体操、脳トレ、ゲーム、歌と廻想、芸術活動、生け花(小原流 初級~本科程度) 椅子体操は、人数分の椅子の準備をお願いします。 ■活動可能日 月~金曜日  PM1:30 … Continue reading 藤原 眞美子 (ふじわら まみこ)

2018/04/05

夫婦三線 ばんじろう (ふうふさんしん ばんじろう)

■講師プロフィール みなさんと一緒に沖縄民謡・懐メロを唄い、沖縄の踊りも一緒にしたいです! 歌詞カードや、踊りの時に使用するタオルの貸し出しもします。 ■内容 三線演奏 ■活動可能日 いつでも 9:00~17:00 … Continue reading 夫婦三線 ばんじろう (ふうふさんしん ばんじろう)

2018/03/30

枚田 公一 (ひらた こういち)

■講師プロフィール 『天空の城(竹田城)』、『おふくろよ』『女・ダンプ野郎』、『平成メタボ音頭』など有線全国配信しています! ■内容 歌唱披露 リクエストがあれば歌わせていただきます! ■活動可能日 いつでも可