こんな心配事、だれに相談したらいいの?

福祉のことだワン!        ニャンなりと!     ここをクリックするとページを見ることができます。                          この度ホームページからメール相談が可能になりました! … Continue reading こんな心配事、だれに相談したらいいの?

2020/04/22

生活福祉資金(新型コロナウイルス特例貸付)のご案内

①【緊急小口資金 新型コロナウイルス特例貸付】 新型コロナウイルスの影響を受け、休業等により収入の減少があり、緊急かつ一時的な生計維持のための貸付を必要とする世帯に、その必要な費用について少額の貸付を行う制度です。 ・し … Continue reading 生活福祉資金(新型コロナウイルス特例貸付)のご案内

ご家庭で眠っている食糧品などありませんか??

市内では生活費が底をつき、食べ物にお困りのご家庭があります。 社協ではそのようなご家庭を対象に、相談を重ねる中で食糧支援を行っています。昨今の状況から今後も継続・増加傾向にあると見込まれ、社協の備蓄している食糧や日用品も … Continue reading ご家庭で眠っている食糧品などありませんか??

2019/05/09

各方面で事前に予告していた ミニデイ・ぷちサロンのための『グループLINE』を5月15日(水)から開設します。    この『グループLINE』では参加される方々の交流や情報交換の場として大いに利用していただければと思って … Continue reading ミニデイ・ぷちサロンのための”グループLINE”をいよいよ開設します!

2019/04/08

生活困窮者に、食糧品・日用品等のご寄付をお願いします!!

市内では、さまざまな理由で生活に困られ、明日の食事確保もままならぬ世帯が増えています。  そんな方への支援として、市民の皆様からお寄せいただいた食糧品等を『善意銀行』を通じてお渡しております。  市民の皆さまに、食糧品 … Continue reading 生活困窮者に、食糧品・日用品等のご寄付をお願いします!!