実感。つなぎ・つなげ・つながって!!

和田山駅前にある「とまり木サロン」。 コロナ禍による営業停止から6月に再開したサロンの報告をご紹介します。   6月1日(月)(再開初日) 新型コロナの影響もあり、久しぶりに開けることができた「とまり木サロン」。 モーニ … Continue reading 実感。つなぎ・つなげ・つながって!!

♪誕生日会♪~小規模多機能施設 ひばり~

==ある日の誕生日会の事== レクで紙芝居を皆さんに聞いてもらっていると、とっても真剣な顔で皆さん聞き入っておられました    紙芝居を聞き終わると、ひばりの3姉妹が 出てきました  『今日は、何の日でしょう??』と皆さ … Continue reading ♪誕生日会♪~小規模多機能施設 ひばり~

経験を活かした紙芝居作り ~ひなたぼっこ~

ひなたぼっこではコロナ禍に負けず、毎日楽しく過ごしています♪ ご利用者の皆さんにレクリエーションの一環で、色々な取り組みを して頂いていますが、その中でもポスターを書くことが得意な ご利用者に紙芝居を制作して頂きました! … Continue reading 経験を活かした紙芝居作り ~ひなたぼっこ~

こんな心配事、だれに相談したらいいの?

福祉のことだワン!        ニャンなりと!     ここをクリックするとページを見ることができます。                          この度ホームページからメール相談が可能になりました! … Continue reading こんな心配事、だれに相談したらいいの?

6月に入り、川のほとりに蛍を見かけるようになりました。 みなさんはもう見られましたか ? その幻想的な光を見ると、日常を忘れてうっとりとしてしまいます。「田舎に生まれ育ってよかったなぁ」と思う瞬間です。 蛍の便りと緊急事 … Continue reading 蛍の便りに合わせ、ミニデイやぷちサロンの再開が聞こえるようになりました。