癒し♡

日常生活自立支援事業をご利用されている一人暮らしのご利用者から 「一人暮らしで寂しい・・・」 「気持ちを紛らわすためにペットを飼いたいと思うんだけど・・・」 こんな相談がありました。 一人暮らしの寂しさ、エサや水の管理の … 続きを読む 癒し♡

本部総合支援課では、高齢者施設で現在、取り組まれている「スタンディングミーティング」を4月の新体制となってから始めています。 朝の貴重な時間を効率的に使い、管理者から伝達事項を伝えること、各人の予定を確認するために「スタ … 続きを読む 高齢者施設の取組みに後に続けと 「スタンディングミーティング」

2019/04/10

加門 英尚 (カモン ヒデナオ)

■講師プロフィール 高齢者の楽しい生き方について話します! ■内容 短歌の作り方・楽しみ方、老人会・サークルの活動助言をします。 ■活動可能日 応相談。 ■代表者 加門 英尚 (カモン ヒデナオ)