ひばりでは3年目の干し柿作り
美味しそうな柿がいっぱい
「こねーして ちょっと皮を残してむいたらはよお乾くで」
100歳の方の見事な手さばきは名人技
仕事は大人数 あっという間に完成です
皆さんの表情も生き生きしていました
「山のモンが夜さりに来てわりいことするでたけえとこ吊るしときねえ」と
教えていただきました
”夜さり” ?初めて聞く言葉にも感動でした 勉強になります
美味しく出来ますように
2011/11/16 みんなのブログ
ひばりでは3年目の干し柿作り
美味しそうな柿がいっぱい
「こねーして ちょっと皮を残してむいたらはよお乾くで」
100歳の方の見事な手さばきは名人技
仕事は大人数 あっという間に完成です
皆さんの表情も生き生きしていました
「山のモンが夜さりに来てわりいことするでたけえとこ吊るしときねえ」と
教えていただきました
”夜さり” ?初めて聞く言葉にも感動でした 勉強になります
美味しく出来ますように