朝来市社協からのお知らせ

今年も、いずみ会の料理教室に参加しました!


11/11(金)17:30~ 朝来公民館にて、いずみ会が開催された「男性のための料理教室」に社協職員も参加させていただきました。

コロナ禍で自宅で料理する機会が増えたことので、食生活を見直す契機となっていることから「生きていくための20品目」をテーマに、料理教室が開かれました。

 

 

<メニュー>
主食:白飯 
主菜:鶏むね肉のしっとり蒸し 岩津ねぎだれ 
副菜:厚焼きたまご・春菊とほうれん草のごま和え・野菜スープ

 

 

 

不器用に料理をする男性職員に、やさしく教えて下さりありがとうございました!

 

 

 

最後は、料理したみんなで作った料理をおいしく頂きました。

「鳥の胸肉があんなにしっとりとした料理に変わるなんてビックリ!」

「岩津ねぎのソースは万能だから覚えておきたい!」

「たまご焼きってアルミを使ってお手軽に作る方法もあるんやなぁ」等

たくさんの発見がある料理教室でした。

機会があれば、また参加させていただきたいと思います。

いずみ会の皆様、お世話になりありがとうございました!